crudities. parts one - three

Алексей Королев
* * *

crudities. part one



одеться
выйти
дождь блазнит
избавиться от матерщины
смотреть
как жмутся
как магнит
к магниту
во дворе машины

нарезаны на лоскуты
диагнозы и диалоги
художественны и худы
торговцы гофром у дороги

обманет
если поманит
поверхность ледяной воды
и
отталкиваются
как магнит
магнитом
люди молодые

ловить
обрывки мыслей в них
что делать с выводком
топите
как можно так существ живых
вы бессердечны
what a pity
2006




* * *

crudities. part two


а.б.

где утка взлетает ловко
охотник в кустах зачах
утопла твоя винтовка
в грязи а ты в мелочах

на все наложено вето
кругом одна дребедень
не жди ответа от ветра
и помощи от людей

а просто сшитый из замши
походный достань кисет
и выкрась в пламени наши
обрывки длинных бесед
2006





* * *

crudities. part three



натянут дым на пустоту
туман полынь укутал
пруды и небеса в тату
ждут как в одно из утр
аптекарь плотнику нальет
в мензурку спирту чтобы
последний оголясь на лед
свои поставил стопы
2006