Слоны

Светлана Адант
 
 Вдоль линий безмятежных побережья
Слоны ступали тяжело и нежно
Светило солнце и в прекрасной вышине
Парила птица будто бы во сне.


Везли парчу и ароматы,
И золото везли и жемчуга
И восхищался люд владыкою богатым
И море услаждало берега.

Скажи, владыка, в чем твоя загадка?
В чем тайна жизни полной, как казна?
Владыка отвечал, « Лишь познаваньем,
Мы искупаем участь бедняка.

К чему несметные богатства,
Коль человек не ведает себя?
Коль гложут его наважденья, страсти,
Ничтожна и горька его судьба.

Лишь тот, кто познает - подобен Богу,
Кто победил врагов души своей,
Тому даруют Небеса свободу,
И он – Владыка жизни всей!

Позволить счастью сбыться словно сну,
Судьбу свою всем сердцем принимая
И возлюбить весь мир, и жизнь свою,
Вот в этом, друг мой, истина простая»

Вдоль линий безмятежных побережья
Слоны ступали тяжело и нежно
Светило солнце и в прекрасной вышине
Парила птица будто бы во сне.

Во всем царили зной и нега
И путь лежал в Смирение-Дворец,
Туда, где счастье пело человеку,
Что он созданье Жизни и ее Творец.