Я под снегом ищу листы...

Анисья Херсонес
Я под снегом ищу листы
Облетевшей багряной груши.
Под веками ищу мечты
И забытые небом души.
Я привыкла читать между строк,
Не внимая размерному грузу,
И взводить ежедневно курок
У виска перепуганной музы.
Я привыкла шагать сквозь века,
Не взирая на хлопоты мира.
Я поэт, я лишь чья-то рука,
Теребящая томную лиру.
Я всего лишь осколок мечты,
Догорающий луч надежды,
Отголосок былой красоты,
Что сияла когда-то прежде.
Я лишь зеркало душ и сердец,
Я вопрос, не нашедший ответа.
Я всего лишь несчастный творец
Эпитафии этого света.