Этюд о Москве

Елена Геннадьевна Павлова
Была Москва театральная,
Литературно - журнальная,
Сейчас в основном торговая,
Размалеванно - новая.

Была она инженерная,
Физика - лирика - мерная.
Теперь банковски - клерковая,
Бизнес – фейерверковая.

Была площадьми свободная,
К правильной жизни пригодная,
Сейчас у каждой извилины
Небоскребы пришпилены.

Стала Москва эпотажная,
Стекольно - многоэтажная,
Яркий блеск чешуи рекламной
Затмил московские храмы.

Над проспектами стройными
Были ночи спокойными,
Паутиной опасной покрылась,
В суете сует растворилась...