Экзерсис с аллегориями

Алексей Олег Суворов
Эта ложь во спасенье – уже как инстинкт.
Я не верю давно ни единому слову,
Я устал, отделяя от зерен полову,
Бесконечный терпения ввинчивать винт…

Как тебя понимать? Где твой истинный лик?
Ты – как черная кошка на бархате ночи,
На перинах чужих свои когти отточишь,
А приходишь к утру спать на свой половик…

Пролагая пути в параллельных мирах,
Где граница – лишь радуги мыльная пленка,
Мы живем как мастино с мальтийской болонкой:
Начиная игру, мы предчувствуем крах…

Но какая-то тайная завязь пружин
Существует и дергает двоицу нашу:
Долбит бедный журавль с блюда жидкую кашу,
И лиса без успеха стремится в кувшин…

16.12.99