Понимание

Ксения Гузова
Я неправду не смогу написать.
Отслужившие страницы - долой!
Светло-серо-голубые глаза
Повелели возвращаться домой.
Это северный последний форпост
Попрощавшись, умереть не сумел.
Это боги перекинули мост
Понимания законченных дел.
Мы погибнем от вселенской любви.
Неужели преисполнится зла
Тот, кто прошлое навеки разбил,
И грядущее любезно украл?..
Это значит - холода и метель
Заморозить не посмеют тебя.
В нашу силу обязательно верь.
Пламенеет горизонт, торопя...