Юность, ты прощай, не плачь

Светлана Алая
Бьёт наискосок луч игривый,
Путается мягко в золотистой гриве.
А в глазах миндальных огонёк сигнальный -
Надо побыстрее вскачь.

Пьёт с листа росистой спелой сливы,
Косит оком на мальчишек говорливых,
Холкою подрагивает шутливо -
С ветром состязаться всласть!

Мнёт губою нежной нетерпеливо
Узелок уздечки сиротливой.
А вороны каркают мерно и тоскливо -
Слишком молодой рысач.

Ждёт его звезда над рассветом стылым,
Как струна, звенящая с надрывом,
Жизнь, стегающая озорливо -
Юность, ты прощай, не плачь...