Не отторгай покинутую близость...

Светлана Алая
Нервно дрожат стиснутые руки.
Я - госпожа над твоею мукой.
Я тереблю её истрёпанные струны,
Тихой печали читаю руны.

Не отторгай покинутую близость,
Выпорхну в ночь я голубкой сизой.
В спальне моей вспыхнула в камине
Пламенем жарким веточка жасмина.

Кто в том ларце, что под твоим сердцем,
Прячет наш ключ от небесной дверцы?
В уснувший сад сможем мы вернуться.
На твоём виске капля бьётся пульсом...