Моя дорога

Владимир Туманов
 Иду по жизни, как по каменной тропе.
 Сбивая ноги, вверх карабкаюсь к мечте.
 Несбывшихся надежд одолевает боль,
 Взбираюсь дальше я, сдирая руки в кровь.

 Срываюсь, падаю, качусь обратно вниз,
 Туда, откуда мне указывает жизнь
 Лишь для меня намеченный судьбой поход,
 Среди греховных скал и жизненных невзгод.

 Собравшись с силами, вдыхаю воздух в грудь
 И начинаю снова свой нелёгкий путь.
 Опять карабкаюсь, как по крутой скале,
 Навстречу к свету, к счастью и к своей звезде…

 Ведь в нашей жизни согревает лишь она,
 За горизонт зовёт и манит нас мечта.
 И мы упорно устремляемся вперёд,
 Остановить не в силах наших чувств полёт…