Дикий ветер когтями царапает крышу

Юрий Паркаев
Дикий ветер
Когтями царапает крышу.
Невзирая на март,
Заковали Москву холода...
Я тебя не увижу уже,
Не услышу,
Не окликну уже никогда-никогда.

Нет на свете чудес,
Но упрямо надеясь на чудо,
Я кричу,
Я прошу отозваться на зов:
Приходи в мои сны!
Мне и этого хватит,
Покуда
На моем циферблате
Не замерли стрелки часов.

Понимаю, что поздно,
Что отзыва ждать напрасно,
Но и все же,
И все же -
Твержу: невозможного нет!..
- Я люблю тебя!-
Ветер уносит в пространство...
- Я тебя обожаю! -
Шелестит еле слышно в ответ...

2005