Игра в войну

Юрий Паркаев
Мальчишки играли
В войну во дворе.
Я тоже участвовал
В жаркой игре.
Сражался,
Но был понарошку убит,
И сразу же выбыл,
И был позабыт.

Признаться,
Мне было обидно вдвойне:
Нелегкое дело -
Сидеть в стороне,
Молчать
И спокойно смотреть на бои
В то время,
Когда отступают свои.

Убитым солдатам
Не встать из огня.
И все же, ребята,
Поймите меня:
Ведь если своим
Угрожает беда,
Убитые тоже
Встают иногда.