Хранитель

Богомолов Андрей
Уж сотни лет хранит он то кольцо,
Что смертные и ныне всюду ищут.
Не раз скрывал во тьме свое лицо,
Но знает он, что недруг где-то рыщет.

Нет ни любви, ни жалости, ни дружбы
Лишь острый меч и яростный удар.
Кольцу он отдал три столетья службы
Служил как мог, но чести не терял.

Года идут и может так случиться,
Померкнет свет, наступит час Конца.
Теперь пришла пора определиться,
Кто станет будущим Хранителем Кольца.

Написано под впечатлением от фильма "Властелин Колец".