Сквозь окошко больничной палаты...

Юрий Паркаев
Сквозь окошко больничной палаты
Пробивается солнечный свет.
Страшно ждать неминучей утраты:
Ты жива.
Но тебя уже нет.

В коридоре белеют халаты,
Озабочен ученый совет...
Мысли скомканы.
Чувства разъяты.
Ты жива.
Но тебя уже нет...

Дух больничный тревожен и душен
И бессоннее день ото дня.
Лишь глаза твои в пене подушек
Угасая,
Глядят сквозь меня.

Погоди!
Но смыкаются веки
И сознанье летит в никуда...
...Но уж если прощанье -
Навеки,
Значит, встреча потом - навсегда!

2005