Молитва

Юрий Паркаев
Слезка Господня,
Янтарная капелька воска
Пала на землю,
И стала земля горяча.
И возгорелась,
Как в поле осеннем березка,
Тонкая свечечка
От неземного луча.

Господи Боже,
Всевидящий и милосердный!
Вновь припадаю
К подножью Креста Твоего,
Вновь на коленях прошу я
С молитвой усердной,
Но для себя
У Тебя не прошу ничего.

Господи Боже,
Как некий изгнанник в пустыне,
Слезно молю
У ограды могилы мирской:
Новопреставленной
Божьей рабе Валентине
Царство Небесное,
Вечную Память
И Вечный Покой...

2005