Чудеса

Юрий Паркаев
Малыш-проказник взял кусочек мела
И вывел что-то вроде колеса,
Глаза и нос приделал неумело...
А дальше начинались чудеса:

А дальше на глазах всего квартала
Фигурка на пустынной мостовой
Вдруг улыбнулась и захохотала
И даже закивала головой.

Подумайте: рисунок - и хохочет!
Прохожие глядят во все глаза:
А вдруг еще чего-нибудь отмочит?
Но тут как раз ударила гроза.

Но дождь пришел и небо посветлело,
И мостовая высохла опять,
А мальчик снова взял кусочек мела
И снова стал фигурку рисовать.

Конечно, можно снова постараться, -
Но чудеса не любят повторяться...