Горьковатые сумерки. Осень

Юрий Паркаев
Горьковатые сумерки. Осень.
Чье-то эхо блуждает в леске.
Осторожными крыльями весел
Плещет месяц на зыбкой реке.

Оглянусь - и на миг растеряюсь:
Ведь и сам я причастен к тому,
Что уходит навек, растворяясь
В горьковатом осеннем дыму.

1971