Дописана строчка...

Юрий Паркаев
Дописана строчка,
И окна сквозят синевой.
Последняя точка
Чернеет, как след пулевой.

Уходят поэты,
Сгорев на веселых кострах,
И мерзнут планеты
На знойных январских ветрах.

Тоскую по веснам,
А в двери ползут холода.
По бронзовым соснам
Стекает на землю звезда.
Но где-то под спудом,
Под кромкою мертвого льда
Серебряным чудом
Струится живая вода.

1968