Магомет

Юрий Паркаев
 Если гора не идет к Магомету,
 то Магомет идет к горе.
 Восточная пословица

Если гора не идет к Магомету,
То Магомет отправляется к ней:
Тот, кто придумал пословицу эту,
Знал, что последнее будет верней.

Вот Магомет оседлал Аргамака
И приторочил кинжал у бедра...
Ну и чудак этот парень, однако
Очень нужна ему эта гора!

Слушай, джигит, не мотайся по свету!
Хочешь, тебе я открою секрет:
Если гора не идет к Магомету,
Значит,
 не нужен горе Магомет!

1981