Путь на Парнас

Юрий Паркаев
- Путь на Парнас - колдобины и ямины,
Стихи больших доходов не дают...
Но я не слушал уговоры мамины:
Меня звала Москва, Литинститут.

Манила даль, огни большого города,
А мама обмирала от тоски:
Сын будет зябнуть, умирать от голода,
Повадится с друзьями в кабаки...

А я мечтал о будущем отплытии
В просторный мир неведомых страстей,
Где семинары, койка в общежитии,
А главное - поэты всех мастей.

И предвкушал грядущие мгновения,
Где гонорары, слава, тиражи...
Но военком - он был иного мнения:
- Ты рядовым сначала послужи!

2001