нр. 11. и кто кому...

Влад Имир Зотов
той,
которой не посвящают
стихов.


**

и зимний ветер сер.
и зимний вечер мглист.
в душе моей светло.
я нынче гениальный!
я снегом лёг на лист,
на наш заветный лист.
и ты со мной на нём
под маской карнавальной.

и звёздно на листе.
и лунно. и бело.
меха твои в дыму.
и ты - моё начало.
закружимся в метель,
пока не рассвело,
пока во мне горит,
пока не отзвучало.

нам молодость - не грех.
нам старость - не порок.
так много смыслов есть
в напевах междометий.
мы любим горечь слов.
нам сотня лет - не срок.
мы вихрем пролетим
над сонностью столетий.

пусть этот вечер сер.
пусть ветер сеет мрак.
стучись в моё стекло
продрогшей зимней веткой.
тепло от слов твоих,
в них плещет алый мак...
и кто теперь кому
стал птицей или клеткой?...



______________________
2007. Ночи Рождества.