Жизнь меняется

Людмила Койнова
 Ковтуну. А С

«Жизнь меняется так стремительно…
Не могу я за ней успевать».
Стало главным сейчас заразительным
Не читать, а всё больше считать:
Евро, доллары, баксы, юани
И рубли и у. е. и металл…:
Не печалься, мой друг, день настанет
Мы за творчество выпьем бокал.
Это то, что вовек нескончаемо-
Свежесть утра и яблони цвет,
Оно жизни коснётся нечаянно
И плодами засыплет свой след.
Пусть стихи станут в жизни прожектором,
Освещая изъяны души,
А для тёмных делишек – инспектором…
Посмеёмся с тобой от души,
Когда голос Фемиды, как колокол,
Вдруг ударит над стаей рвачей,
Все увидят, что скрыто под пологом
Казнокрадов из банд ловкачей.
Не печалься, мой друг, не тужи,
Добрых дел сохраняй рубежи.