По-январски... ночь

Ненавистная
январь сошел с ума
завернулся в тысячи облаков
и плачет…
ртуть доползла до нуля
уснула
/она не хочет вниз
без него/

а ты ждешь снега и называешь бога психом…

пожалуйста
давай будем тихо-тихо
/как белая январская ночь/
друг друга любить искренне…
искореняя страх.

я буду держать твою руку
и мой пульс
будет таким же громким
как звуки падающих на асфальт
снежинок
обессилевших
от собственной нежности

/мое сердце научилось говорить о тебе шепотом/

ты
умеешь печь пироги с зимними яблоками
и корицей…
и совсем не умеешь злиться…
а я ничего не умею…
разве что - строить гениальные замки
из воздуха, облаков и белого снежного пуха.
ты говоришь, у тебя нет слуха?
ты услышишь
как в них распахиваются окна
в предчувствии тебя
и расцветают белые маки…

да что там замки!..
я целые города для тебя понастроила
такие, что все лондоны/трои
на свете
умрут от зависти!..

а мы будем любить
без искр…
искренне…

и январь
отдаст нам свои тысячи облаков
и вернется…
а к утру проснется
ртуть
обрадуется ему,
рухнет от счастья вниз…
начнется самый лучший снегопад!..
и ты будешь слышать на рассвете
каждую упавшую его снежинку…

как самую красивую песню
моего сердца
о тебе