Что такое абонент недоступен?

Инна Казанцева Анедченко
Что такое – «абонент недоступен»?
Это крик, это вздрог, это тьма.
Нет ни выхода, ни уступок.
Тишина – и сходишь с ума.

Украина – язык незнакомый,
Но понятны и так мне слова…
И в тиши одинокого дома
Заболела от слез голова.

Недоступен. Непринятый вызов.
Почему? Что с тобою? Беда?
И откуда-то движется снизу
Слово страшное – «никогда».

Что волнуюсь… Да мне бы сказали,
Если б ты… если б вдруг… Ну уж нет!
Я была бы тогда на вокзале,
Покупала бы спешно билет…

Нет, конечно, с тобой все нормально,
Но опять между нами стена.
«абонент недоступен» - банально.
Вновь гнетуще звенит тишина...