Зима пришла, одевшись не по моде...

Наталья Коткина
Зима пришла, одевшись не по моде,
в зелёном слишком лёгоньком плаще,
бросая вызов людям и природе,
забыв приличья, кажется, вообще.

И в мини, словно девочка-подросток,
пытаясь взрослых соблазнить мужчин,
размазывает слёзы – дождик просто
стучит по стёклам едущих машин.

Забыта где-то дорогая шуба
из белых и сверкающих снегов.
А где – не помнит. Бегала повсюду.
Глотнула лишку. Не хватает слов
теперь, чтоб объяснить, когда морозы
сугробам здесь позволят уцелеть.
Молчит Зима. Лишь проливает слёзы.
И некому пока их утереть…