Другая история

Светлана Алая
Обмани себя. И придумай другую историю.
И поверь в неё. И не прячься уныло за шторами.
И шагай себе параллельной дорогою,
Старых снимков цветных альбомы не трогая.

Не кори себя, никогда не расшаркивайся.
Радость прежних встреч зачеркни черным маркером.
Разбросай головешки остывшего костра
На другом берегу у разрушенного моста.

Не кляни судьбу. Она вновь поменяет течение.
На лугу сыром заклубится дымкой сиреневой.
И скользнёт вослед одинокому сердцу бредущему.
И взметнётся в небо трелью жаворонка поющего.