Когда идёт дождь...

Светлана Алая
Когда идёт дождь,
Не видно, как плачут люди.
Не видно ни лун, ни судеб
В небе высоком и мрачном
За этой водой прозрачной,
Когда идёт дождь.

Когда идёт дождь,
Ржавеют покатые крыши,
И ласточек в гнёздах не слышно.
И в конуре промокшей
Грустит щенок продрогший,
Когда идёт дождь.

Когда идёт дождь,
Цветы закрывают бутоны.
А тот, кто забыл зонтик дома,
Стоит под небом. А значит,
Не видно, как он тихо плачет,
Не видно, как он тихо плачет.
Не видно. Идёт дождь...