Миг

Светлана Алая
Два шага - и я на другом берегу,
За новой границей мелькающей жизни.
Срываясь на нервы, я их пробегу:
Два шага, два самых стремительных мига.

Два вздоха - агония прежних времен,
Немыми губами хватающих воздух.
Людского забвения вечный закон,
Исправить который давно уже поздно.

Но я настигаю перемен караван.
Я в цепь становлюсь, норовя шагать в ногу.
Я знаю, что это порочный обман,
Что выдержать это не многие смогут.

Два шага - и я за надёжным щитом,
И падаю молча на мокрые камни.
Очнусь в новом мире, и только потом
Узнаю, что это свершилось случайно.