Как поживаешь, милый, без меня?

Хеленсия Влади
Как поживаешь, милый, без меня?
Неужто не тревожат сожаленья?
Я замерзаю даже от огня,
И согревают лишь стихотворенья…

Как поживаешь, милый мой, с другой?
Добра ли? Ласкова ль? Нежна ли?
Не мучают ли зимнею порой
Тебя сомненья, страхи и печали?

Как поживаешь, милый, как живешь?
Неужто позабылось все навеки?
Ни писем, ни звонков уже не ждешь.
А я как прежде – не смыкаю веки…

Как поживаешь, милый, нежный мой?
Звони хоть изредка, тебе я буду рада.
Ночь. За рулем. Не хочется домой.
Играет музыка. Огни и автострада…

Как поживаешь, милый, без меня?
Я тут случайно мимо проезжала,
Ты снишься мне уже четыре дня,
Дай, думаю, заеду. Я скучала…

Как поживаешь, милый? Как дела?
А помнишь, мы с тобой на этом кресле…
А где ж она? С работы не пришла?
Задерживаться стала? Интересно…

Как поживаешь, милый мой, скажи.
Надеюсь, счастлив и вполне доволен.
Кому какие в этой жизни миражи-
Здесь каждый сам решает. Выбор волен.

Да я-то, так, решила заскочить…
Воспоминанья бережно храня,
Мне захотелось вдруг тебя спросить:
Как поживаешь, милый, без меня?