Коловрат

Джондо
Спешат в Рязань дозоры,
Несут худую весть,
Орда, не хватит взора,
Татар-монгол не счесть.
Собрались старожилы,
Кумекать, как им быть,
Мужик хватает вилы,
Батыю здесь не жить,
Послали к Коловрату,
Дабы возглавил рать,
Берёт он меч с булата,
С ордою воевать,
Сошлись в Великом поле,
Батый и Коловрат.
- Скажи, Батый, доколе,
К нам шляться будешь в град,
Пугать своей ордою,
Лить кровь по всей Руси,
Иди, готовься к бою,
Пощады не проси.
- Урус, ты видишь войско,
Со мной не совладать.
А Коловрат с издёвкой.
- Вас войско? А нас рать!