По известному вопросу

Андрей Токарев
Радости дня да заботы вечера,
Полёт души, безнадёжности боль.
Там, где нет креста, ловить, в общем-то, нечего,
Как искать в небе солнце ночною порой.

Люди, всё же, не львы – пропитание скудное,
Семь изливши потов, должно мужу добыть,
Если ж не исполняет назначение трудное,
То не может семья в равновесии жить.

Две руки, два крыла да душа единая,
Только мысли разность не побороть.
А дорога узкая, трудная, длинная,
Как её одолеет единая плоть?

Силы лодку вести взять бы откуда
И надежду, что укрепляет дух.
Но, наверное, ждать будет тщетно чуда,
Если в небо глядит одно сердце из двух.