Басня о червяке, переплюнувшем ужа

Ясный Перец
Посвящение Вячеславу Михайлину

Представляете: червяк
Наглости набрался,
Подвиг горьковский ужа
Повторить собрался!

Да не просто повторить,
Переплюнуть ровно:
Птиц додумался учить,
Что летать нескромно.

Покоробило орла,
Промолчал, да сплюнул.
Воробьишка, вот дела,
Червячка и склюнул.

Вот такая басня:
Нету демократии,
Нет и на Парнасе,
Есть ПОЛЕТОКРАТИЯ…