Не надо

Евгения Чернова
Мне не надо больше снов. Зачем они мне, если всё в них – неправда?

Мне не надо больше лета. Потому что лето в наших краях такое убогое. Нет, не надо.

Мне не надо больше тепла. Оно всё равно не растопит эти льды отчаяния.

Мне не надо больше радости каждого дня. Как радоваться, если мир полон горя?

И себя мне тоже больше не надо. Потому что меня давно уже нет. И не было никогда.