Проплывали звёзды мимо

Михаил Капелюшников
Проплывали звёзды мимо,
устремлялись в дали.
И луна опять картинно
истончилась в талии.

Хоть на подиум её -
будет королевой.
Или подколоть шиньон
лунной диадемой?

Но не девочке - весне,
с бантиками, косами.
А стареющей уже,
облысевшей осени.

Увяданье не порок,
а природы данности.
Эх, давал себе зарок
не писать о старости.

И заплакала дождём
женщина - печаль.
О прошедшем и о том,
что уплыло вдаль.

Тихо падали снежинки
на моё плечо.
И я слизывал слезинки
с её влажных щёк.

Помнишь в юности мечтали,
неужель забыли?
В небе звёзды проплывали,
мимо, мимо, мимо... .