Твои руки

Анатолс Ивановс
А. Иванов

ТВОИ РУКИ

Руки твои молодые
Обожгли вновь жаром,
Обожгли меня, родные,
Занявшись пожаром.
А то я замерз, однако,
Проживая рядом,
От ветров, от злого мрака,
Под холодным взглядом.
Под словами что, как льдинки,
С губ твоих слетали,
И в глазах моих в слезинки
Горькие вмерзали.
Превращая в мрак кромешный
Мир счастливой жизни,
Где цвели светло и нежно
Золотые вишни.
И где стало очень трудно
Засыпать с печалью –
Раз исчезло ночи чудо
За далекой далью.
Что ж, теперь оно, похоже,
Вновь ко мне вернулось –
Потому что ты мне тоже
Нежно улыбнулась,
Потому что наши губы
Вновь друг другу рады,
Потому что снова любо
Нам с тобою рядом.