Опять напился я

Анатолс Ивановс
А. Иванов

ОПЯТЬ НАПИЛСЯ Я

Опять напился я сегодня.
И омут в пьяной голове
Кружит меня в ночи холодной
По мягкой. с росами. траве.
Кружит сквозь мрак по белу свету,
Совсем неведомо куда,
А вместе с ним кружится лето
И в небе яркая звезда.
Ведь средь деревьев трёх тропинку
Мне стало к дому не найти,
Хотя я в мыслях по жердинке
Мечтал над пропастью пройти.
Чтоб хоть немного отрешиться
От жизни горечи. что вдруг
Со мной решила поселиться,
Всех прихватив с собой подруг:
Беду, невзгоду, злую муку
И неземную тишину,
Дурманящую мысли скуку
И постоянную вину.
Не стоит, значит, зря пытаться
Сейчас тропинку мне искать -
Средь трёх деревьев, с ночкой сватьей,
Я, словно с милой, лягу спать.