Пилигрим

Ирина Фортуна
Мой милый странник, вечный пилигрим
По воле волн и ветра ты гоним,
Переходя с одной ступени на другую.
А я всё жду, лишь о тебе тоскуя.

И белым парусом, мелькнувши вдалеке,
Ты исчезаешь снова налегке,
Улыбкой тихой сердце успокоив,
А я живу, дышу одним тобою.

Ты мотыльком влетаешь на огонь,
И вновь стремишься в вечную юдоль.
Не думая о жгучей боли в крыльях.
И падаешь, от горя обессилев...


Но, верю я, что бесконечная дорога
Замкнет в кольцо у моего порога
Твой долгий путь. И, тихо хлопнув дверью
Ты скажешь: "Вот и я с тобой. Ты веришь?"

Без слов, в хрустальной тишине молчанья,
Мы вновь друг друга словно повстречаем.
Глаза расскажут как нелегок был твой путь.
Приди скорей! Остался только миг...Чуть - чуть...