Надо

Анатолс Ивановс
А. Иванов

НАДО

Ветер в спину нас толкает
По дорожке узкой,
Только мне, моя родная,
Почему-то грустно.
Словно этот ветер дует
В парке, мне навстречу.
Словно он тебя ворует,
Погасив звёзд свечи.
Ведь тебе совсем не стыдно,
При таком сюжете,
Чопорно молчать, обидно
В белой круговерти.
Видно, дальше ты со мною
Вдруг идти устала,
Ведь не зря такою злою
Эта ночка стала.
Закружила снег и листья
В мрачном беспорядке,
Провела сердито кистью
По судьбе-тетрадке.
Но идти, однако надо
Через эти муки,
Даже, если с нами рядом
Боль и грусть разлуки.