Лирика

Победа
Отчаянье накатит и отступит,
Зальет волной крутые берега,
А то, что было, снова с кем-то будет,
Когда дождем порвутся облака.

Как умирать приятно в непогоду,
Когда природа веет мощь небес
И жизни край, откалывая годы,
Докажет всю несбыточность чудес.

Как умирать приятно, понимая,
Что доброта не искупает злость
И жизни путь тернистый принимая,
Безропотно вгоняет в душу грусть.

Отчаявшись, торопимся проститься,
Кто был так дорог сердцу и уму
Как умирать приятно торопиться,
Когда так хочется остаться одному.

Когда возможно спорить с небесами,
Вбивая в гроб последний гнутый гвоздь,
лежать под белыми льняными простынями,
В безликом теле жалкий, словно гость.

Как умирать приятно, сознавая,
Что смерть покончит с горестями бед,
И соль от слез не будет, застывая,
На ранах оставлять кровавый след.

Но не в могиле смерть найдет покой,
Не будет кладбища с увядшими цветами,
А просто тело разделяется с душой,
В безмолвной горести существовать веками.