В чужом лице

Марго Па
В чужом лице тебя увидеть вновь,
Предчувствуя твое не первое рожденье.
В другой любви – твоя живет любовь,
И песен не твоих с твоими песнями сплетенье.

И в отголосках снов и слов
Твои я мысли снова слышу.
И домом ставший чужой кров
Твоими запахами дышит.

И ласка рук – других, любимых
Твоим теплом озарена.
И их глазами ты незримо
С укором смотришь мне в глаза.

Твой образ вездесущен, вечен
На перекрестках памяти дорог
Сжигаю Феникса, но пепел
Храню и возрождаю вновь.

И на века сердец скрещенье,
А я прошу лишь избавленья.