Жёлтые бока

Антон Мардэба
Ну скажите от чего в небе солнышко плывёт?
Ну скажите почему под землёю крот живет?
От чего мои какашки ковыряют червечки?
Для чего собака Жучка мои съела башмаки?
Я хочу поймать стрекозку, целовать ее, ласкать.
Так как буд-то бы котёнка, взял я в руки подержать.
А травиночки щекочат мои желтые бока.
А сердечко затихает, я шепчу: "Пока, пока".
Так прощаюсь я со всеми или может быть ни с кем,
Ведь один я здесь на свете, кем оставлен, брошен кем?
На вопросы не ответит, мне никто и никогда,
И сердечко вдруг затихло
С ним затихла жизнь моя.