Нет понятий. Нет объяснений

Леха Ан
Нет понятий. Нет объяснений.
Почему в головах людей предрассудки.
Почему находится лист зимой осенний.
Потрепанный, завядший, жуткий.
Непонятно почему так и жизнь.
Ищет в себе не устои.
Находя, только минусы, боль,
А не выход в мир к покою.
От чего, по утрам вслух реву.
Для кого залезаю на стенки.
И телесным ознобом живу.
Для кого, падкость, сносит в коленки!?
Почему Ты простила меня.
Для кого Ты меня променяла.
Я любила Тебя, лишь Тебя.
Жаль, но Ты это, не осознала.
Почему лист осенний кружит.
Замедляясь, упав, мне на плечи.
Моих нервов он не дорожит.
Вынуждая, терять признак речи.
Почему Ты пропала, сдалась!?
Я Тебя моя боль обыскалась.
Не сдержалась: «*лишь вырвалась – «мразь».
И в окне, оступившись, сорвалась.
На асфальте играется дождь.
За окном: ночь, огни и столица…
И у края бордюра лежит.
Потерявшая веру, - жар-птица.

По ступенькам идет не спеша.
В перевязке, шатаясь, девчонка.

Ведь ее, не заметил, летя.
На машине, какой-то, мальчонка.

Подошла, приготовила речь.
Позвонила в звонок; ожиданье.
Только маминым взглядом как меч.
Поняла, что не будет свиданья.
Нет понятий. Нет объяснений.
Почему в головах людей предрассудки.
Почему находится лист зимой осенний.
Потрепанный, завядший, жуткий.
Почему, непозная, ответа.
Мы спешим, на смешные поступки.
И скользнула слеза, в тишине.
Ведь девчонки природою хрупки.
В ночь упали осколки стекла,
На полу побледневшая юность.
Нет ее, нет Тебя – жизнь прошла.
Жизнь прошла. Но осталася дурость…