Жатва

Ан Туров
Я сегодня собрал урожай под окошком.
Не из сладких плодов, а из ягоды кислой…
С изумленьем смотрела случайная кошка,
Как от ягод скривился. И… время зависло…

И пока так «висело», я принялся думать
О Законе Великом, что в каждом мгновении,
Отражает Причинность. И каждая «сумма»
Может стать и «сумОй», если будет в забвении.

Если будет посеяно семечко Злобы,
То не стоит надеяться вырастить счастье ….
Только кажется часто, что главное – чтобы
Не «заметил другой», и «минуют напасти»…

Это просто ошибка. Ведь Небо всё знает,
И оно не «карает» и вовсе не «судит».
Оно просто обратно тебе возвращает,
То, что ТЫ посадил. И вернут тебе – люди.

Если ты улыбнулся и с чистой душою
Подарил своё слово, свой взгляд, своё время,
Всё получишь назад. Встанет Солнце большое.
Нет иных у природы «наград». И нет «премий».

Есть возможность внести эти капельки Света
В каждый День на земле, что подарен Судьбою…
Если ты это сделал – приходят ответы.
Если нет – есть вопросы. Ответ – за тобою.

И ответственность - тоже. Себя не обманешь.
Не построить прекрасного замка из грязи…
Поделись своим Светом. А если устанешь,
Прочитай эти строки. Есть Сила в рассказе.

Ты найдёшь эту Силу в дожде, в океане,
В самой маленькой капле есть всё то, что надо,
Чтобы стало понятно, что в чистом стакане
Нет угрозы «отравы». Нет горя, нет «яда».

А вот если… «испачкан» – то может случиться
Так, что будешь «отравлен» своими делами…
Но не надо бояться – мы можем учиться,
Ведь Великий Закон - навсегда рядом с нами…