Все эти вдруг

Анастасия Симонова
А что, скажи мне, если я останусь?
Не закричу и не захлопну дверь?
Ты знаешь, я уже не задыхаюсь
От горечи утрат или потерь.
И знаешь, я умею улыбаться
Красиво так, что не поверишь ты.
И вдруг сама не захочу прощаться,
И вдруг сама вернусь из пустоты?
А если ты увидишь со мной рядом
Тень прошлого, что наше до сих пор?
И вдруг ты не удержишься, вдруг взглядом
Мне скажешь тихо: “Ревность моя – вздор».
Еще я знаю множество предлогов
И обещаний, что б тебя дразнить.
Но не коснусь я вновь твоих порогов -
Всех этих «вдруг» уже не может быть…