Абстрактное

Юлия Моркина
Не тикает… и даже не порхает,
Не соловейничает, не поет,
Не пьет воды и не ломает лед.
Не начинается, не утихает…

Не пой резины. Не тяни бразды,
Лес не руби, не обращай движенья
В сложенье и сплетенье, если льды
Не отрицают твоего смятенья…

Отринут мир, отринут снегопад,
Откинут свод назад и запрокинут,
Когда часы глядят, глаза спешат,
Помешан гимн и тишина вершима…