Не стоит спрашивать...

Коргоруш
***

Не стоит спрашивать "зачем",
Смотреть в стеклянный шар.
Нам не уйти от этих стен
В ту даль, где не были. Пожар
Страстей угаснет. Как всегда,
Борьба утихнет. Сон уйдет.
Весенне-талая искристая вода
Растопит недосказанности лед.
Холодные дожди пройдут. В небытиё
Сбежит сверкающий ручей,
А дальше... Нет! Желание моё -
Не жечь по осени унылости свечей.

11/01/2007