Моему другу

Бур Григорий Бурин
С близким другом в праздник распевают песни.
С близким другом делят чашу на пиру.
Но в трудную минуту с ним встречают вместе
Беды и ненастье, холод и жару.

Годы нашей жизни быстро пролетают.
Эта мысль из Библии мне пришла не вдруг.
Просто, жизнь глубокий смысл обретает,
Если с вами рядом настоящий друг!

На нелегком жизненном пути,
Чтоб была не скучною дорога,
Нам, конечно, нужно очень много.
Жизнь прожить не поле перейти.

Чтоб любовь вела по жизни нас,
Защищая души от бездушья,
Чтоб страдали мы, как от удушья,
Встретив ложь и подлость каждый раз.

Чтобы рядом крепкое плечо
Друга постоянно ощущали,
Потому, что радость и печали
Друг разделит с нами горячо.