Я две недели внука не видал...

Захвлад
 
Я две недели внука не видал,
Девятый месяц малышу пошёл.
Как жаль, что грипп меня поймал,
Уж лучше б он врагов моих нашёл.

За это время внучек повзрослел,
Сидеть в манеже и стоять старался.
Он с аппетитом борщ уже поел,
От тити маминой, пока не отказался.

С прозрачной дверцею, пока не дружит,
Через стекло пытается пройти.
То влево, а то вправо кружит,
Пытаясь, выход всё таки найти.

Не просто нам теперь за ним угнаться,
Он на коленках бегает - ползком,
И заграждения что были, не годятся,
Одолевает их, хоть и с одним носком.

Уже красивый у Рамульки чубчик,
И сын вчера мне радостно сказал,
Под новый год, у Внука вышел Зубчик,
Его он только маме показал.

По гороскопу, этот год Собачий,
Дождался внука я, о нём мечтал!
Хочу, чтоб счастлив был, он в год Свинячий!
И каждый год, чтобы удачным стал.