trance. port. ы

Жизнь Не Здесь
*me.тро*

дожить до василеостровской. резко
через толпу - устало. ссутулиться,
течь. развалиться по-королевски
на эскалаторной медленной лестнице,
в предчувствии улицы, улицы, улицы
там еще дышится, там еще теплится
что-то. и сидя на эскалаторе
думать "ну вот опять проехалась зайцем" и
жмуриться, слать к чертовой матери
голос "девушка здесь сидеть запрещается"

*трам трам трам вай*

трамваи колесами - "ты ты ты, ты ты ты"
так навязчиво, что даже ложиться на рельсы
бесполезно и поздно. и через выгнутые мосты
на трамвае. "ты ты ты ты" - бьется сердце,

подчиняется ритму. "ты-ты". этот город пьян,
этот город расчерчен линиями. трамваи
сумасшедшие рассыпаются на ходу. а я
по шестому маршруту - те бя за бы ва ю

*ме.troth*

город. метро глубоко
прошивает его - свежо.
/запрыгнуть в вагон на гостином
- счастье аскета/
знаешь ли, мне здесь тесно.
еще прыжок -
я ненавижу метро, жетоны
и прочие турникеты