Продолжение

Хранитель Мечты
В полу часе езды от незнаю где,
Там где "было" встречается с "может быть",
Отражаются лица в стоячей воде,
Улыбаясь тому, кто решился плыть.

Улыбаются лица, плывущим в рай,
Называя его, для прикола, ад;
Их подстрочная нежность - собачий лай,
Их любовная песня - бетонный град.

Улыбаются лица, бросая снасть,
Соревнуясь в проворстве подсечек - снов,
И бросают карты - всегда не в масть,
Наслаждаясь страхом больных голов.

Расставляют силки и венки плетут,
Что б любой из плывущих заметить мог,
Для кого-то надежный капкан - уют,
Для когото чуть слышное слово "Бог".

Он был горд, и в блокнот записал "Доплыл!"
Он был зол на всех тех, кто кричал "Назад!"
Не вдавался в подробности рож и рыл,
Называя плывущего рядом "Брат".

Было страшно - смеялся, смешно - рыдал,
Чего небыло - нет, ну и дьявол с ним!
Кто-то мимо прошел, что-то тихо сказал
И построенный дом превратился в дым.

Все с начала, со старта, замкнулся круг.
Ни кругов на воде, ни пометок, ни карт;
По сигналам улыбок друзей и подруг,
Утонувших в иллюзии слова "март".

Отгоняя отчаянье звонким "Бля!",
Раздаваясь по праведным гулким "ГЫ!",
Обещая исправится до сентября
Обменяв обретенное "я" на "мы".