В Новый Год

Вовка Пресненский
На площади, на Красной,
Снежинки стали в ряд,
И ёлочки зелёные
От инея блестят.
И меж рядов снежиночных
Проходит весь седой
С мешком, в тулупе, в валенках
Дед с длинной бородой.
Командует парадом он,
Сердит и строг на вид,
Но под усами с проседью
Улыбку он таит.
Окинув строй снежиночный,
Метеличьи полки,
Пошёл за Исторический
Проверить сундуки.
А в них игрушки детские,
Хлопушки и шары -
Подарки новогодние
Лежат для детворы.